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Curso online com Dani Noce- VAGAS ENCERRADAS
CONFEITARIA COM DANI NOCE
18 aulas
Conteúdo exclusivo para aproveitar quantas vezes quiser durante um ano.
Prática
Videoaulas dinâmicas com qualidade de cinema e material de apoio completo.
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Se a sobremesa for preparada

com esmero, técnica e bons
ingredientes, ela será deliciosa...

A brasiliense Dani Noce estudou confeitaria em uma das escolas mais conceituadas de Paris, a Lenôtre. Apresentou programas nos canais VH1, Food Network e Tastemade Brasil. O canal Dani Noce tem 2 milhões de inscritos no You Tube, é o maior canal de confeitaria da América Latina! Escreveu três livros: “Por uma vida mais doce”, “A Receita da Felicidade” e “A Doce cozinha de Dani Noce”.

Dani Noce

O que você vai aprender?
Aula 01 Descomplique a Confeitaria!
Conheça a trajetória de Dani Noce e o formato do curso para comprovar que a confeitaria não é complicada, mas exige trabalho! As aulas mesclam técnicas com as bases da confeitaria, o domínio dos ingredientes, processos e receitas exclusivas. Nessa aula, Dani revela os segredos da tradicional, crocante e deliciosa tortinha de morango!
Aula 02 Precisão na Confeitaria: pesos e medidas
Porque se diz que a confeitaria é a especialidade mais precisa da gastronomia? Compreenda os conceitos técnicos de pesos e medidas para a execução dos preparos e a reprodução das receitas.
Aula 03 Organização é tudo!
Para executar bem todos os processos de uma receita, é fundamental a organização no dia a dia do confeiteiro. Repense a relação com a cozinha quanto ao aproveitamento do espaço e mantenha a área de traballo sempre limpa! Dani desvenda o conceito de mise en place na confeitaria.
Aula 04 Utensílios e Eletrodomésticos
Em busca de execuções cada vez mais profissionais, os equipamentos e utensílios corretos agilizam os preparos, facilitam a vida do confeiteiro e refletem nas apresentações dos pratos. Descubra quais são os utensílios e eletrodomésticos utilizados ao longo do curso e indicados para os processos da confeitaria.
Aula 05 Ingredientes Secos e Líquidos
A qualidade, composição, proporção e a origem dos ingredientes é determinante nos preparos da confeitaria! Dani Noce destaca as características e como os ingredientes secos e líquidos reagem em cada tipo de preparo: os açúcares, farinhas, fermentos, derivados do cacau, óleos entre outros.
Aula 06 Ingredientes Frescos
Como selecionar os ingredientes frescos que são mais perecíveis e tão fundamentais por gerar sabores marcantes? Aprenda a selecionar, porcionar e entenda como funcionam os ovos, derivados de leite, frutas e ervas, em cada tipo de preparação.
Aula 07 Faça seus ingredientes – Parte I
Aprenda as técnicas para produzir os ingredientes frescos com qualidade e garantia de procedência: creme de leite fresco, nata, manteiga, buttermilk, iogurte caseiro, coalhada, cream cheese, mascarpone, leite condensado e doce de leite.
Aula 08 Faça seus Ingredientes – Parte II
Compreenda a composição e aprenda a produzir mais ingredientes deliciosos, presentes em diversas receitas: creme de avelã, creme de amendoim, leite de coco, leite de amêndoas, extrato de Baunilha e extrato de café.
Aula 09 Acerte os pontos de calda do açúcar
A partir do açúcar é possível atingir diferentes pontos de calda para cada necessidade da receita. Domine os pontos exatos e os atinja com as técnicas corretas.
Aula 10 Prepare conservas de frutas
Quais os segredos para fazer saborosas geleias, coulis, compotas, marmeladas e frutas cristalizadas surpreendentes? Dani Noce ensina a base desses processos que valorizam as frutas e permitem combinações deliciosas. Compreenda o conceito de conservação, a partir da técnica de vedação (canning), e aprenda a vedar os potes para vender ou armazenar os preparos.
Aula 11 Utilize a gelatina sem erros!
Muitos mistérios rondam as gelatinas... Aprenda as técnicas eficazes para aproveitar as características que a gelatina adiciona às receitas e passe a trabalhar com o ingrediente da forma correta! Descubra como usar o Ágar-Ágar, um produto vegetal que pode substituir as gelatinas.
Aula 12 Domine a técnica do banho-maria
O banho-maria é uma das técnicas mais antigas e utilizadas na confeitaria, entenda como usar o processo de cocção de acordo com cada ingrediente. Brasileiro ama pudim, certo? Então, prepare a deliciosa receita que a Dani aprendeu a fazer com a irmã dela.
Aula 13 Cremes Clássicos – Parte I
Os cremes são considerados bases fundamentais da confeitaria mundial. Nessa aula, você vai aprender as técnicas do: creme de confeiteiro, chantilly, légère, zabaione, mousseline, diplomata, chiboust, creme de amêndoas, frangipane e a deliciosa "Tarte a la Frangipane".
Aula 14 Cremes Clássicos – Parte II
Na segunda aula sobre cremes, domine as técnicas corretas para preparar os cremes: inglês com a emblemática receita "Ille Flotante", creme brûlée tradicional e na versão vegana, curds (de framboesa com limão siciliano e Au citron), cremes de manteiga (americano, suíço, italiano e francês), bavaroise e zabaione.
Aula 15 Aprenda a fazer ganaches
Compreenda o conceito dos ganaches, as diferentes gradações de consistência para atingir os pontos adequados às receitas e assimile a diversidade desse preparo tão utilizado em doces e sobremesas.
Aula 16 Receitas Francesas
A partir das técnicas aprendidas ao longo do curso e das bases da confeitaria francesa, Dani ensina a fazer: “Charlotte de Floresta Negra decorada com Madeleines de Chocolate” e “Tortinha de Maçã Glaceada”.
Aula 17 Receitas de bolo
Para você dominar os processos de produção das massas de bolo, recheios e decoração, Dani Noce ensina a preparar um bolo de casamento de encher os olhos e o marcante “Bûche de Matcha e Framboesa”.
Aula 18 Receitas com Chocolate
Aprenda a fazer a tradicional trufa francesa, a versão da trufa brasileira e uma belíssima entremet, tudo com muito chocolate!
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PARA QUEM É ESSE CURSO?
É para quem quer aprender as bases da confeitaria.
É para quem quer confeitar com técnicas profissionais.
É para quem quer se aperfeiçoar para fazer da confeitaria uma fonte de renda.
Material extra
Material
de Apoio
Mais de 90 receitas
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